採用情報

高羽の教育理念を大切にしながら、時代にあわせた革新をつづけたい。
そう考える私たちは、子どもたちだけでなく、先生の成長も大切にしています。
先生が成長していくことで、子どもたちの学びが深まると考えているからです。
私たちは高羽でともに成長していく仲間を、心から待っています。

先生の挑戦を応援します。

子どもは先生の鏡です。先生の成長が、子どもの成長へとつながります。だから私たちは、先生の挑戦を全力で応援します。子どもだけでなく、先生自身も、絶え間なく成長しつづけられる。そんな教育機関を目指しています。

助けあいという当たり前。

先生同士のつながりを大切にしています。助け、助けられ、ともに成長する仲間として、高羽では先生で助けあうことを特別なことだとは思っていません。先生が当たり前に助けあえる。そんな組織でありたいと願っています。

先生がたたえあう場所。
「素敵な先生がたくさんいますね」。新卒で入社した先生の多くがそう言います。その「素敵」をつくっているのは、先生たちが尊敬しあう気持ちです。ちょっとした工夫やアイデアも自然にたたえあう。高羽にはそんな風土があります。

小学校

若いうちから裁量の大きな仕事を任せてもらえ、挑戦できる環境が魅力。

幼稚園

お手本にしたい先生がたくさんいます。
いつか私も高羽らしい先生に。

保育園

先生同士で認めあう素敵な環境で、
楽しく成長しながら働いています。

ご応募はこちらから

078-851-0065